Ideal para petiscos acompanhados de molhos, esse prato com a cumbuca (molheira) e os pequenos palitinhos de cerâmica são um charme!
Aí vai uma receita muito gostosa da Bem Fetinho:
Petisco de Carne seca e Banana
- Ingredientes:
- 1/4 xícara de óleo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 500 g de carne seca limpa
- 12 bananas da terra
- 10 fatias de pão de forma sem casca
- 5 dentes de alho 1 cebola grande em pedaços
- 1 ovo
- Sal
- Para empanar:
- 3 ovos levemente batidos
- Para fritar:
- 1 e 1/2 xícara de óleo
- Para decorar:
- 2 pimentas dedo de moça em rodelas finas
- Preparo:
- De véspera, corte a carne seca em pedaços e deixe de molho em bastante água, trocando pelo menos duas vezes. Escorra.
Em uma panela ponha o óleo, a cebola, o alho, o cominho e a carne e leve ao fogo alto por 15 minutos ou até a cebola ficar bem macia.
Verifique se precisa de sal.
Retire do fogo e passe no processador junto com o pão, o leite e o ovo até obter um purê.
Reserve.
Descasque a banana e corte em fatias pelo comprimento.
Depois corte as fatias em pedaços de 2 cm.
Sobre um pedaço de banana, ponha uma colher (chá) do purê de carne seca e, por cima, outro quadrado de banana.
Pressione ligeiramente.
Repita a operação com o restante dos ingredientes.
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
Passe os sanduíches de banana nos ovos batidos e frite os no óleo quente até dourarem.
Deixe escorrer sobre papel toalha.
Decore com as rodelas de pimenta dedo de moça e sirva em seguida.
Rende 80 unidades.
1 comentários:
Se alguém estiver com dificuldades para postar comentários, mande email para: 8926@uol.com.br
=D
Postar um comentário