quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Petisqueira Charmosa

Ideal para petiscos acompanhados de molhos, esse prato com a cumbuca (molheira) e os pequenos palitinhos de cerâmica são um charme!
Aí vai uma receita muito gostosa da Bem Fetinho:

Petisco de Carne seca e Banana

  • Ingredientes:
  • 1/4 xícara de óleo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 500 g de carne seca limpa
  • 12 bananas da terra
  • 10 fatias de pão de forma sem casca
  • 5 dentes de alho 1 cebola grande em pedaços
  • 1 ovo
  • Sal

  • Para empanar:
  • 3 ovos levemente batidos
  • Para fritar:
  • 1 e 1/2 xícara de óleo
  • Para decorar:
  • 2 pimentas dedo de moça em rodelas finas
  • Preparo:
  • De véspera, corte a carne seca em pedaços e deixe de molho em bastante água, trocando pelo menos duas vezes. Escorra.
    Em uma panela ponha o óleo, a cebola, o alho, o cominho e a carne e leve ao fogo alto por 15 minutos ou até a cebola ficar bem macia.
    Verifique se precisa de sal.
    Retire do fogo e passe no processador junto com o pão, o leite e o ovo até obter um purê.
    Reserve.
    Descasque a banana e corte em fatias pelo comprimento.
    Depois corte as fatias em pedaços de 2 cm.
    Sobre um pedaço de banana, ponha uma colher (chá) do purê de carne seca e, por cima, outro quadrado de banana.
    Pressione ligeiramente.
    Repita a operação com o restante dos ingredientes.
    Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
    Passe os sanduíches de banana nos ovos batidos e frite os no óleo quente até dourarem.
    Deixe escorrer sobre papel toalha.
    Decore com as rodelas de pimenta dedo de moça e sirva em seguida.
    Rende 80 unidades.

1 comentários:

Dra Leandra Carneiro disse...

Se alguém estiver com dificuldades para postar comentários, mande email para: 8926@uol.com.br
=D

Postar um comentário